人気レシピ(給食又はおやつ)を公開します
【コーン玉スープ】

✨ふわふわ玉子のコーン玉スープ✨
【コーン玉スープ(1人分)】
水 120ml
クリームコーン缶 40g
卵 15g
片栗粉 1g
コンソメ 2.5g
①片栗粉は水で溶いておく。
②鍋に湯を沸かしコンソメ・クリームコーン缶を入れる。
③沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
④③を沸騰させて溶き卵を回し入れ、軽く混ぜて出来上がり。

✨ふわふわ玉子のコーン玉スープ✨
【コーン玉スープ(1人分)】
水 120ml
クリームコーン缶 40g
卵 15g
片栗粉 1g
コンソメ 2.5g
①片栗粉は水で溶いておく。
②鍋に湯を沸かしコンソメ・クリームコーン缶を入れる。
③沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
④③を沸騰させて溶き卵を回し入れ、軽く混ぜて出来上がり。